Водянка у собаки лечение отзывы

Водянка у собаки

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: «Как правильно задать вопрос вет.врачу», а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание!

Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!
http://www.zoovet.ru/forum/voprosy-veterinarnomu-vrachu-terapevtu/vodyanka-u-sobaki-o-tem-901843/

Помогите! ГИДРОЦЕФАЛИЯ у любимого питомца!

Здравствуйте. У меня есть очаровательный питомец чихуахуа. Ей четыре года. Почти с самого рожденья у неё периодически возникали приступы эпилепсии. Ветеренары ничего особенного не говорили. Примерно месяца 2 назад её здоровье начало постепенно .

Здравствуйте. У меня есть очаровательный питомец чихуахуа. Ей четыре года. Почти с самого рожденья у неё периодически возникали приступы эпилепсии. Ветеренары ничего особенного не говорили. Примерно месяца 2 назад её здоровье начало постепенно сходить на нет. Мы объездили различные клиники, сделала анализы и всё такое. Оказалось, что у моей собаки ГИДРОЦЕФАЛИЯ. Её здоровье быстро ухудшается. Она падает, ходит по кругу, ноги заплетаются, но самое главное — она перестала кажется видеть. Скажите,эта болезнь хоть как-то лечится или её нельзя остановить? И возможно ли восстановить её зрение? Если кто-то хоть что-нибудь оь этом знает — не молчите. Пожалуйста.

Сочуствую вам. Не лечится гидроцефалия. Но жить с этим можно! Мы живем так уже год. Зрение тоже не восстановить. И особо то врачей путних нет. Вот поэтому и ветврачи руками разводят и молчат. От того, что не знают этой болячки. Как поддержать здоровье собаки в этом случае: ежедневно. Дважды в день поить мочегонным. Например, верошпирон 0.25 0.5 табл. за раз. С чем-то вкусненьким..иначе не съест. И запастись стандартом паглюферал-2 или кеппра. 1 табл. делить на 8 частей. И с мочегонным давать 1/8 таблетки. И молиться, чтоб животное протянуло хоть пят лет. А то и все десять. В любви это вполне возможно!! Но никак не усыплять!! Не берите грех на душу. здоровья вашим питомцам! А вам терпения!

По Москве лучшие неврологи в Медвет,читаю отзывы.Хорошее оборудование и специалисты

Это не лечится.
Но есть специальные таблетки , которые поддерживают жизнь питомцу, и приступов не бывает.
Если вам нужны названия пишите на почту .
[email protected]

У меня моя собачка с этим диагнозом живет уже 8 лет. Сейчас ей 20 лет и 5 месяцев. Она полностью слепая, глухая, ходит по кругу. К тому же, перенесла два инсульта. У нее отказывали ноги. У нее были приступы эпилепсии раньше. Но, вот уже 3 года, как они сами прошли. Когда нам поставили этот диагноз — Жульке было 13 лет. И мне сразу нарисовали жуткую картину и предложили усыпить! Но, я послала все куда подальше. И моя собачка живет и живет. Она живет сейчас в своем мире. Но, она живет. Она не мучается от боли. У нее отличный аппетит и сон. А что старушке еще нужно. Не отчаивайтесь!

Вы умница, не испугались трудностей! МОЛОДЕЦ.

Девочки,доброго времени суток!Читаю переписку,как я поняла,у всех маленькие собачки.У нас немного другая ситуация,но беда та же.Нашли на улице щенка,кто-то подбросил на предприятие,сначала думали,что щенок слепой,форма черепа и глаз были необычными,глазки широко поставлены,оказалось,что у девочки гидроцефалия,у нас в городе мрт не делают,ездили в Новосибирск.Порекомендовали делать операцию,но почитав о последствиях было принято решение попробовать лечить медикаментозно.Позвонили врачу в Новосибирск,она сказала,что придётся держать на диакарбе.Сейчас щенку около 6 месяцев,она продолжает кружить,но круги у неё расширились,можно сказать,что сейчас она ходит по овалу в пределах метра,очень пугливая до сих пор,боится всего,прямо не смотрит,а как-то боком.

Сейчас щенок размером с русского спаниеля,думаю,подрастёт ещё чуть-чуть.Мне очень странно,что нам не назначили никаких препаратов кроме диакарба.Бетти весит сейчас около 12 кг,пожалуйста,девочки,поделитесь дозировками препаратов,которые помогли вашим питомцам!

Фото Бетти можно посмотреть здесь http://vk.com/topic-8323055_29092598

Мы писем леылуномид каждый день и пили митипред

Сочуствую вам. Не лечится гидроцефалия. Но жить с этим можно! Мы живем так уже год. Зрение тоже не восстановить. И особо то врачей путних нет. Вот поэтому и ветврачи руками разводят и молчат. От того, что не знают этой болячки. Как поддержать здоровье собаки в этом случае: ежедневно. Дважды в день поить мочегонным. Например, верошпирон 0.25 0.5 табл. за раз. С чем-то вкусненьким..иначе не съест. И запастись стандартом паглюферал-2 или кеппра. 1 табл. делить на 8 частей. И с мочегонным давать 1/8 таблетки. И молиться, чтоб животное протянуло хоть пят лет. А то и все десять. В любви это вполне возможно!! Но никак не усыплять!! Не берите грех на душу. здоровья вашим питомцам! А вам терпения!

Попробуйте обратиться в ветклиники Борзенко Е.В..Нас прооперировали.Сейчас собачке лучше, живем без лекарств уже 3 месяца

Здравствуйте! Мы своего чихуахуа отпаиваем корвалолом.3-4 капли с водой,и через шприц поим.живёт уже четвёртый год. как то так.у него с рождения гидроцефалия.

Здравствуйте! Мы своего чихуахуа отпаиваем корвалолом.3-4 капли с водой,и через шприц поим.живёт уже четвёртый год. как то так.у него с рождения гидроцефалия.

И как? без приступов обходитесь??

У меня та же грустная история. У чихуашки 3 или 4 года назад случился сильный приступ ни с того ни с сего. С пеной изо рта, визгами. Мы схватили ее и бросились в ветеринарку, что слава богу, у нас через дорогу. Там ей что-то вкололи и отпустили домой. утром приступ повторился. Свозили ее (получается на след. день) в клинику Сотникова в Спб. Там сделали кучу анализов, мрт и прочие обследования. Диагноз- водянка.. гидроцефалия. Предложили два варианта- операция или всю жизнь на таблетках. Не знаю. Мы были не уверены в хорошем исходе операции. да и что это за жизнь будет после такого серьезного вмешательства. и мы выбрали второй вариант. Каждый день даем ей по крошечной части от таблетки диакарб. 1 раз утром и 1 раз вечером (одной таблетки хватает чуть ли не на месяц) (это просто мизерная часть, тут главное не переборщить.). Вот уже 4 года на них и вроде ничего. Приступы случаются, 1 раз в один-два дня, когда она перенервничает. Лапки крючит, заваливается набок и подергивается =((((( это все секунд 10 . дико страшно за нее в эти моменты.
Зрение у собаки ухудшилось, издалека своих не узнает, только на расстоянии пары метров.

Читайте так же:  Схема лечения пироплазмоза у собак

Пытаюсь найти что-нибудь в интернете. Думаю, может на успокоительных ее подержать некоторое время посмотреть, а вдруг поможет.

И как? без приступов обходитесь??

У меня та же грустная история. У чихуашки 3 или 4 года назад случился сильный приступ ни с того ни с сего. С пеной изо рта, визгами. Мы схватили ее и бросились в ветеринарку, что слава богу, у нас через дорогу. Там ей что-то вкололи и отпустили домой. утром приступ повторился. Свозили ее (получается на след. день) в клинику Сотникова в Спб. Там сделали кучу анализов, мрт и прочие обследования. Диагноз- водянка.. гидроцефалия. Предложили два варианта- операция или всю жизнь на таблетках. Не знаю. Мы были не уверены в хорошем исходе операции. да и что это за жизнь будет после такого серьезного вмешательства. и мы выбрали второй вариант. Каждый день даем ей по крошечной части от таблетки диакарб. 1 раз утром и 1 раз вечером (одной таблетки хватает чуть ли не на месяц) (это просто мизерная часть, тут главное не переборщить.). Вот уже 4 года на них и вроде ничего. Приступы случаются, 1 раз в один-два дня, когда она перенервничает. Лапки крючит, заваливается набок и подергивается =((((( это все секунд 10 . дико страшно за нее в эти моменты.
Зрение у собаки ухудшилось, издалека своих не узнает, только на расстоянии пары метров.

Пытаюсь найти что-нибудь в интернете. Думаю, может на успокоительных ее подержать некоторое время посмотреть, а вдруг поможет.

Моей (фр.бульдог) поставили этот диагноз чуть больше года назад (ей тогда было 4 ,5 года). Голова на бок, заваливалась, встать не могла и тд. Диакарб прописали по 1т, но у неё жуткая отдышка от него. В итоге она уже 1,5 года на метипреде (преднизолон) по 0,5 каждый день. Зрение вернулось, голова ровная, скачет козой, но чудная немного.

http://www.woman.ru/home/animal/thread/4142856/3/

Асцит у собаки! Помогите скорректировать лечение!

Здравствуйте. Прошу помочь, может кто- либо сталкивался с асцитом и лечил его. Я понимаю, что асцит вылечить нельзя. Но я хочу сделать все возможное, чтобы животное активно жило и как можно дольше.

Началось все с того, что у собаки резко вырос живот. Пока уезжал, оставил собаку на отца, который, как мне показалось давал собаке много жирной пищи и в больших количествах, второй вариант, это чем- то траванули соседи.
Живот резко вырос. После чего, так же резко спал, в течение некоторого времени, когда посадили собаку на диету, но животному стало плохо. Сильная слабость, падал на лапы.
Поехали к ветеринарам, ставили капельницы: «хлорид натрия, глюкозу». Делали уколы(точно не помню какие) Изначально было подозрение на кишечную непроходимость. Потом сделали рентген и поставили диагноз- гастрит.
В целом собаку вылечили(живот все это время был нормальный, даже худой он был, скажем так.
Спустя месяц(примерно) живот начал расти. Думали снова гастрит или вздутие, пытались менять питание, давать витамины, некоторые препараты. При этом собака все это время хорошо ела, была активной.
Но терпению, как говорится, пришел конец. Решили повторно обследовать, так как прошло уже 4 месяца с момента первого курса лечения, повезли животное к ветеринарам, уже в другую клинику, так как там хорошее и мощное оборудование(узи, рентген итд).
После проверки, сказали, что у собаки Асцит. Вес собаки составлял на момент проверки

Сразу сделали:
 Фуросемид(укол) 10мл.
 феран 1.5мл.

Назначили:
 Фуросемид по 2таб. 2р.день
 верошперон по 1таб. 2р.день
 сенулокс 500 внутрь по 1 таб 2 р.день
 Гептрал 1таб. 2р.день
 Энап 1таб. 1р.день
Постепенно собака начала худень. Спустя 3 дня собаке стало очень плохо. Стала очень слабой, Снова начал падать на лапы.
На четвертый день поехали снова в вет. клинику. Вес собаки, уже через 4 дня составлял 40КГ. Снова делали узи. По словам врачей, внутри ещё примерно 5л. жидкости.
Назначили кучу лекарств. И капельниц. При этом на то, что собаке, как мы её привели первый раз было нормально и была активной, а сейчас собака еле стоит на ногах всем было пофиг.
В вет клинике были это мы вчера утром. Всю ночь собаку мучали боли. ни кто ни чего ей не делал. А первый раз, когда не знали диагноза точного у собаки, но у неё не было такого большого живота и он тоже падал, ставили 2 капельницы и уже через пол дня собака бегала. Я совсем запутался. Что делать, подскажите. В этой клинике новой, говорят, что с Асцитом живут пол года, чуть больше — чуть меньше. Но мне кажется, что с их лечением, он и месяца не протянет. Сегодня мы не давали собаке мочегонное и антибиотик, так как, по моему мнению это и вызвало такое плохое состояние. Ставлю 2 раза в день капельницу «раствор рингера», даем гептрал, колим цианокобаламин.

Все документы из вет. клиники я сфотографировал и приклепляю к посту. помогите пожалуйста.

http://www.zoovet.ru/forum/voprosy-veterinarnomu-vrachu-terapevtu/astsit-u-sobaki-pomogite-skorrektirovat-lechenie-o-tem-1072202/

Водянка у собаки лечение отзывы

Моему было 11, 6 лет когда у него тоже началась водянка.

Мы были во всех ветеринарных клиниках города. к сожелению это не излечимо. было очень тяжело принять это решение об усыплении, но другого выхода не было, собака угасала прямо на глазах:-((( Очень Вам сочувствую и понимаю какое это горе:-((((

у моей собаки тоже асцит (водянка). Причиной стала больная печень,

почки и сердце обследовали- здоровы. Это болезнь не излечима,сейчас пьем Эсливер-Форте, медицинский препарат. Помогает. А что говорят ветврачи?

а как именно помагает этот

перепарат? не дает так быстро скапливаться воде? Ей вот на прошлой недели откачали а прошла недяля и опять видим ее раздувает А врачи сказали беспалезно лечить можно просто продлить за счет откачки и все

надо знать что болит у собаки, а водянка-это симптом, т.е следствие болезни

который указывает на болезнь. мы знали что почки и печень -здоровые, но все равно лечение применяли к собаке комплексное для почек, сердца и печени. Эсливер-Форте пьют люди почти месяцами для того чтоб восстановить функцию и работоспособность печени, я это применили к собаке. Собаке добавляю в пищу 2 капсулы (вскрываю капсулу и высыпаю в еду). Вроде помогло, вода стала меньше скапливаться. Необходимо, чтоб собака гуляла свободно, могла ходить в туалет, как ей приспичит.Пьем мы уже с февраля этого года, собака стала активней, аппетит хороший. Жидкость сливали в первый раз в феврале, когда наступила болезнь,затем в апреле, потому что закрыла собаку в вольере из-за гостей, но сейчас есть но мало,ей она пока не мешает.

большое вам спасбо

за отзыв, сегодня же купим и с надежой будем давать. У нас две собаки. одна из них сынок этой бедной Найды. Я даже представить себе не могу как он без нее останеться. Ему тоже уже 8 лет , да старость никому радости не приносит. Еще раз большое спасибо

вы сначала пропейте комплекс витамин для сердца

панангин (утром две таблетки и вечером) и для капиляров аскорутин(по 2 табл.утром, днем и вечером), давайте эсливер утром и вечером по 2 капсулы если собака весит больше 40 кг, если меньше то по 1 капсуле уторм и вечером. Наверное мочегонку, вам ветврач прописал для вашей собаки. Мы сидели на вирошпероне с аспаркамом.

Читайте так же:  Как лечить собаку после аварии лечение

Асцит или брюшная водянка

существует много причин возникновения асцита,но основную роль играют функциональная слабость сердечно-сосудистой системы,недостаточность функции печени,почечные болезни,нарушения водно-солевого и белкового обмена,а также поражение сосудистой системы и мезотелия брюшины.
Диагноз ставят с учётом анамнеза,клинических проявлений,результатов пункции и рентгеновского исследования.
При установлении причин асцита(!)принимают меры по борьбе с болезнью.Симптоматическое лечение обеспечивает поддержание жизненных сил организма.
Далее — мочегонные препараты,кардиотонические пр-ты,пункция и отсасывание транссудита.Приём воды и поваренной соли ограничивают.Рек-ся белковая диета.лит-ра «Болезни собак и их лечение»

Удачи в лечении , а точнее в поддержании жизненных сил !

Но я свою собаку потеряла в возрасте 12 лет и 2 дня.

врачи после пункции сказали .что все бесполезно, одной

собачке целый год периодически пунктировали, но так ее и усыпили. А после усыпления они животное отдают хояивам? Кто знает

если решитесь на усыпление

то поезжайте на Чехова,66. Там поставят усыпляющий укол, а животное сами утилизируют.

http://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=1761271

Водянка у собаки лечение отзывы

Группа: Участник
Сообщений: 1455
Регистрация: 28.11.2005
Из: Новосибирск
Пользователь №: 17238

После течки в августе моя собака стала плохо есть, на дачный участок к нам забегали кобели, хоть мы и укрепляли оборону. Подозрение о беременности возникло 3 недели назад, я отвезла ее на узи, якобы увидели 2х щенков. С каждым днем живот становился больше, уже истекли все сроки и когда позавчера собака перестала пить я повезла опять на узи. На узи было все мутно, сказали если щенки есть, то мертвы.. Вчера утром решили делать кесарево. После некоторого времени, из хирургии вышла врач и скзала, что беременности нет, у собаки асцит. ее нужно усыпить. Такого я не ожидала, сказала, чтоб откачали воду и зашили, потому что ее разрезали брюхо. Врач говорит, что такие собаки не выживают, счет пойдет на дни. Прийдется ставить поддерживающие уколы и откачивать воду. Я вас очень прошу поделитесь опытом, кто знает о подобных случаях, куда обратиться, я надеюсь на чудо. Она хочет жить!

Группа: Участник
Сообщений: 2518
Регистрация: 09.05.2007
Из: Академгородок
Пользователь №: 47512

Может вам у другого врача проконсультироваться? Потому как кроме глубокого сочувствия, на форуме сложно чем-то помочь. Хотя бы по телефону позвонить, описать ситуацию, может другой диагноз будет или кто возьмется лечить.

Группа: Участник
Сообщений: 1455
Регистрация: 28.11.2005
Из: Новосибирск
Пользователь №: 17238

Группа: Участник
Сообщений: 273
Регистрация: 18.01.2008
Из: г. Новосибирск
Пользователь №: 64652

Группа: Участник
Сообщений: 11104
Регистрация: 10.10.2003
Пользователь №: 829

Группа: Участник
Сообщений: 1455
Регистрация: 28.11.2005
Из: Новосибирск
Пользователь №: 17238

Группа: Участник
Сообщений: 273
Регистрация: 18.01.2008
Из: г. Новосибирск
Пользователь №: 64652

Мы держались шесть месяцев. Сидели на мочегонных и сердечных, разных поддерживающих.

При отеках в первую очередь мочегонное. Нам на наши 12 кг прописали «Лазикс» в ампулах. Кололи 2 раза утром-вечером по 1 мл. Но по ходу развития болезни дозу приходилось увеличивать. Но при постоянных мочегонных еще прописывают сопровождающие лекарства, чтобы калий восстанавливался, вроде бы.

http://forum.academ.club/index.php?showtopic=425126

БУДКА.уз

Форум узбекистанского сайта о собаках

  • Темы без ответов
  • Активные темы
  • Поиск
  • Наша команда

можно ли вылечить водянку живота у старой собаки?

можно ли вылечить водянку живота у старой собаки?

Сообщение sobaka » 05 янв 2011, 16:25

Re: можно ли вылечить водянку живота у старой собаки?

Сообщение nadezhda » 05 янв 2011, 16:42

Re: можно ли вылечить водянку живота у старой собаки?

Сообщение Наталья » 05 янв 2011, 18:35

Re: можно ли вылечить водянку живота у старой собаки?

Сообщение nadezhda » 05 янв 2011, 21:35

Re: можно ли вылечить водянку живота у старой собаки?

Сообщение sedoy » 06 янв 2011, 01:11

Re: можно ли вылечить водянку живота у старой собаки?

Сообщение Наталья » 06 янв 2011, 07:50

Re: можно ли вылечить водянку живота у старой собаки?

Сообщение sobaka » 06 янв 2011, 15:38

Re: можно ли вылечить водянку живота у старой собаки?

Сообщение nadezhda » 06 янв 2011, 17:42

http://www.forum.budka.uz/viewtopic.php?t=3887

Водянка у собаки лечение отзывы

Группа: Старожил
Сообщений: 3101
Регистрация: 25.2.2011
Из: МО
Пользователь №: 81039

Ногинск и Электросталь. Очень просим помощи в оплате лечения и передержки. На дачах в Колонтаево у сторожей живет красивейший пес Рекс, на днях ему стало плохо, отвезли к Максиму в клинику, в животе огромное количество жидкости, диагноз асцит- водянка брюшной полости, печень увеличена, одышка, лежал тряпочкой, сторожам на собаку по фиг, сказали умрет так умрет, другая прибьется. Рекса вывезли на передержку с мед. уходом к Маше Корневой. Куратор Татьяна http://vk.com/id247810631 тел. 89268769340 , сокуратор Камила (Екатерина Данилова) http://vk.com/id97633669 тел 89261705948

Сбор средств на реквизиты группы с пометкой !Рекс из Колонтаево» http://vk.com/topic-16680503_28411258
Реквизиты:
Карта Сбербанка 4276 4000 1275 9842 . Для проверки Анна Викторовна Л.

Яндекс Кошелек 41001890218635

Киви кошелек 925-354-66-93

22.03.14г. собаку вывезли с дач на передержку с мед. уходом. сделали узи (увеличена печень). сдали анализы.
31.03.14г. по результатам анализов у Рекса проблемы с поджелудочной и печенью, а именно асцит- водянка брюшной полости.
14.04.14г. лечим, но результатов пока положительных нет, живот очень сильно раздуло и вчера пришлось ехать сливать часть жидкости из брюшной полости. также возникли проблемы с сердцем на фоне всего этого. ПРОСИМ ПОМОЩИ
15.04.14г. пока что не понятно собирается ли заново жидкость, радует то, что хоть ест по чуть чуть не отказывается
16.04.14г. без изменений. ждем выходных чтобы съездить на узи
17.04.14г. потихоньку кушает супчик куриный, другое ничего не ест, живот немного спал, даем лекарства
18.04.14г. все по прежнему. финансов не хватает, а на днях ехать к врачу на повторное узи
27.04.14г. Жидкость согнали. Поедим в понедельник к врачу, начнем лечение поджелудочной. Дюфалак нам помог. мы вчера нормально сходили по-большому.

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=255383

Помогите! ГИДРОЦЕФАЛИЯ у любимого питомца!

Здравствуйте. У меня есть очаровательный питомец чихуахуа. Ей четыре года. Почти с самого рожденья у неё периодически возникали приступы эпилепсии. Ветеренары ничего особенного не говорили. Примерно месяца 2 назад её здоровье начало постепенно .

Поставили чиху гидроцефалию,после МРТ,первый приступ случился в пять лет,Сотников на консультации сказал что только операция,я не решусь на нее,собака не выжевет после этого(((вес 1 кг(((..медикаментозна ничего не прописал,говорит типа диакарп хотите давайте ,хотите нет ,но это вам не поможет(((УЖАС. что за отношение,это не ветеринар,который хочет спасти животное а бизнесмен который любым способом хочет поплнить свой кошелек(((.ПОСОВЕТУЙТЕ НЕВРОЛОГА,из Питера кто бы мог написать лечение медикаментозное. я все понимаю-это не вылечить,но хоть поддерживать собачку. о операции не может быть и речи,я просто подпишу ей приговор((((((

В феврале мой чих Персик стал плохо ходить, потом приступы были, паралич,глаза вылазили..наши недоделаные ветеринары все лесили ему суставы. и как же я себя ненавижу, что не полезла сразу в инет и потеряла целый месяц мучительных болей в голове у собаки. упало зрение. по кругу стал ходит, плакать часто. сделали КТ головы в человеческой клинике. человеческий доктор толком не смог разшифровать , говорит голова маленькая. но то что там что то есть видно. короче полезла в инет с сама определила диагноз и лечение. единственное посоветовалась с ветврачем о дозах. и о чудо. он стал нормально ходить..видеть на один глаз..даже бегать со мной стал по утрам в парке. А потом дома был ремонт и передвинута мебель в другое место..он в темноте стукнулся сильно о шкаф головой. снова, приступ..снова ослеп. но я опять начала колоть..Сама. руки потеют, дрожат, но знаю надо!! и ему гораздо лучше стало. все отлично , но без зрения. но мало времени прошло..надеюсь хоть немного одним глазиком видеть будет.

Читайте так же:  Собака кашляет как будто подавилась лечение

Добрый день, у нас похожая ситуация, чем лечили? Как результат у вас сейчас?

[quote=»Татьяна»]Добрый день, у нас похожая ситуация, чем лечили? Как результат у вас сейчас?

К сожалению лучше ему стало не надолго..он так бедный мучался, плакал выл от боли , прогресса в лечении не было. мы не смогли на это смотреть и приняли страшное решение-усыпили..слез было пролито немерено..но видимо, так было лучше..мне кажется, мы поступили верно..потому что смотреть на это и понимать, что делаешь все возможное, а оно не помогает, было невыносимо ни ему ни нам.

Олеся 0704″]Здравствуйте, у меня такая же проблема. Моей чихуашке 2,5 года, недавно резко изменилось ее состояние и поведение. К ней подходишь, а она начинает кричать, такое ощущение, что она тебя не видит и не узнает. Побежали к врачу, сделали узи головы и поставили водянку головного мозга. (Гидроцефалию). Но нам никто ни о каком усыплении не говорил. Прописали уколы ( преднезалон, фуросемид. ) и таблетки разные, все рассчитали строго по весу. Сейчас делаем уколы, пытаемся согнать лишнюю жидкость и верим только в лучшее. Вы не сдавайтесь, лечите собаку, ведь если есть шанс помочь, то его нужно использовать.


здравствуйте. хочу спросить как ваша собачка.

У меня был той-терьер в 4 года начались судороги, подумали клещ, отвезли в вет клинику- недобросовестные врачи навязали нам пироплазмоз и давай лечить, хотя на приеме уже было видно что у собаки все признаки нарушения координации движений. Выдоив с нас 6 тысяч и не получив улучшений состояния бросились в другую клинику-нам повезло, что врачи оказались компетентными в данном вопросе. Были все вышеописанные признаки заболевания, лечение сначала помогло на месяц, потом криз, затем при увеличении доз лекарств- были улучшения, но периоды облегчения состояния все сокращались. В итоге моя Тинка не могла уже «кружить» от слабости, потеряла зрение, вывалился на бок язык- не могла пить и есть, я приняла такое тяжелое решение, о котором до сих пор нахожусь под сомнением правильно ли я поступила. Через 4 месяца борьбы- я сдалась.

верьте в лучшее. А где у нас в Украине делают собакам МРТ. Потому что мЫ делали в человеческой клинике по большому знакомству и за большие деньги..в итоге доктора сказали, что в собачих головах они не разбираются, а ветврачи (несколько) вообще очень удивились как нам удалось собаке сделать МРТ.

Донецкий ветеринарный центр INVEKA советую,мы тоже там были.

Девочки,доброго времени суток!Читаю переписку,как я поняла,у всех маленькие собачки.У нас немного другая ситуация,но беда та же.Нашли на улице щенка,кто-то подбросил на предприятие,сначала думали,что щенок слепой,форма черепа и глаз были необычными,глазки широко поставлены,оказалось,что у девочки гидроцефалия,у нас в городе мрт не делают,ездили в Новосибирск.Порекомендовали делать операцию,но почитав о последствиях было принято решение попробовать лечить медикаментозно.Позвонили врачу в Новосибирск,она сказала,что придётся держать на диакарбе.Сейчас щенку около 6 месяцев,она продолжает кружить,но круги у неё расширились,можно сказать,что сейчас она ходит по овалу в пределах метра,очень пугливая до сих пор,боится всего,прямо не смотрит,а как-то боком.

Сейчас щенок размером с русского спаниеля,думаю,подрастёт ещё чуть-чуть.Мне очень странно,что нам не назначили никаких препаратов кроме диакарба.Бетти весит сейчас около 12 кг,пожалуйста,девочки,поделитесь дозировками препаратов,которые помогли вашим питомцам!

Фото Бетти можно посмотреть здесь http://vk.com/topic-8323055_29092598

Поставили чиху гидроцефалию,после МРТ,первый приступ случился в пять лет,Сотников на консультации сказал что только операция,я не решусь на нее,собака не выжевет после этого(((вес 1 кг(((..медикаментозна ничего не прописал,говорит типа диакарп хотите давайте ,хотите нет ,но это вам не поможет(((УЖАС. что за отношение,это не ветеринар,который хочет спасти животное а бизнесмен который любым способом хочет поплнить свой кошелек(((.ПОСОВЕТУЙТЕ НЕВРОЛОГА,из Питера кто бы мог написать лечение медикаментозное. я все понимаю-это не вылечить,но хоть поддерживать собачку. о операции не может быть и речи,я просто подпишу ей приговор((((((

Аналогичная ситуация с Новосибирском,с Сотниковым консультировались по интернету,тоже отправил на операцию(((

А вот в Белом клыке,наоборот,сказали,что можно лечить медикаментозно,но нам врач,делавшая мрт,назначила только диакарб.Очень странно,что при таком заболевании всего одно лекарство,хотя при обычной простуде выписывают целый список препаратов.

Здравствуйте. У меня есть очаровательный питомец чихуахуа. Ей четыре года. Почти с самого рожденья у неё периодически возникали приступы эпилепсии. Ветеренары ничего особенного не говорили. Примерно месяца 2 назад её здоровье начало постепенно сходить на нет. Мы объездили различные клиники, сделала анализы и всё такое. Оказалось, что у моей собаки ГИДРОЦЕФАЛИЯ. Её здоровье быстро ухудшается. Она падает, ходит по кругу, ноги заплетаются, но самое главное — она перестала кажется видеть. Скажите,эта болезнь хоть как-то лечится или её нельзя остановить? И возможно ли восстановить её зрение? Если кто-то хоть что-нибудь оь этом знает — не молчите. Пожалуйста.

Видео (кликните для воспроизведения).

Моему мальчику мини той-терьеру 4 года. Нам поставили диагноз гидроцифалия. Слава Богу нам повезло с врачом, действительно от Бога. Он прописал нам принимать по 2 капли корвалола утром и вечером, обязательно что бы промежуток между приёмом был ровно 12 часов. Принимать ежедневно, в течении всей жизни. У нас результат на лицо, приступов нет)))) Здоровья вам и вашим питомцам.

Моему мальчику мини той-терьеру 4 года. Нам поставили диагноз гидроцефалия. Слава Богу нам повезло с врачом, действительно от Бога. Он прописал нам принимать по 2 капли корвалола утром и вечером, обязательно что бы промежуток между приёмом был ровно 12 часов. Принимать ежедневно, в течении всей жизни. У нас результат на лицо, приступов нет)))) Здоровья вам и вашим питомцам.

Вчера моему любимому пёсику Фунтику 1год и 7 месяцев, чихуа-хуа, поставили диагноз гидроцефалия. начали лечение, надеемся на лучшее.

Нашей собаке 7 лет, в возрасте 1,5 года у него начались приступы, он почти ослеп, ветеринары поставили диагноз гидроцефалия и советовали усыпить. Мы не стали этого делать, пошли в другую клинику, там нам прописали паглюферал.

На этом лекарстве он живет уже 5,5 лет! И со стороны не скажешь, что у него такая тяжелая болезнь. Он играет, бегает, ворует еду и радостно встречает нас, когда приходим с работы домой. Иногда. конечно, у него случаются приступы, но это только от стресса или пропущенного приема лекарства.

Не слушайте тех, кто советует вам усыпить собаку с гидроцифалией! Скорее всего она сможет нормально жить получая всего-навсего 1 таблетку два раза в день!

Читайте так же:  Водянка у собаки что это за болезнь

Спасибо огромное, Сергей, за надежду. Уж очень хочется здоровья нашим питомцам:-)

Нашей собаке 7 лет, в возрасте 1,5 года у него начались приступы, он почти ослеп, ветеринары поставили диагноз гидроцефалия и советовали усыпить. Мы не стали этого делать, пошли в другую клинику, там нам прописали паглюферал.
Сергей,а какая порода вашей собаки?У него эпилепсия была?

На этом лекарстве он живет уже 5,5 лет! И со стороны не скажешь, что у него такая тяжелая болезнь. Он играет, бегает, ворует еду и радостно встречает нас, когда приходим с работы домой. Иногда. конечно, у него случаются приступы, но это только от стресса или пропущенного приема лекарства.

Не слушайте тех, кто советует вам усыпить собаку с гидроцифалией! Скорее всего она сможет нормально жить получая всего-навсего 1 таблетку два раза в день!

Сергей,а какая порода вашей собаки,у него эпилепсия была?

http://www.woman.ru/home/animal/thread/4142856/2/

Помогите! ГИДРОЦЕФАЛИЯ у любимого питомца!

Здравствуйте. У меня есть очаровательный питомец чихуахуа. Ей четыре года. Почти с самого рожденья у неё периодически возникали приступы эпилепсии. Ветеренары ничего особенного не говорили. Примерно месяца 2 назад её здоровье начало постепенно сходить на нет. Мы объездили различные клиники, сделала анализы и всё такое. Оказалось, что у моей собаки ГИДРОЦЕФАЛИЯ. Её здоровье быстро ухудшается. Она падает, ходит по кругу, ноги заплетаются, но самое главное — она перестала кажется видеть. Скажите,эта болезнь хоть как-то лечится или её нельзя остановить? И возможно ли восстановить её зрение? Если кто-то хоть что-нибудь оь этом знает — не молчите. Пожалуйста.

Жалко собаку. Но, видимо, тут ничего не поделать. Может, даже гуманнее усыпить, чтобы не мучалась. Автор, сочувствую.

У людей-то лечат с большим трудом и не факт что полностью восстановятся.

Автор, почему не задали вопросы ветеринару,который установил этот диагноз?Вам говорят,что у собаки смертельная болезнь, а Вы даже не поинтересовались насчет лечения?!

Вообще данное заболевание может подвергаться лечению, операции.Зависит от состояния болезни.В любом случае, Вам срочно нужно в вет клинику!

Жалко собаку. Но, видимо, тут ничего не поделать. Может, даже гуманнее усыпить, чтобы не мучалась. Автор, сочувствую.

Да что ж вы с этим усыплением все тут как с непреложной истиной носитесь? Вы знаете как усыпляют животных в России. Нет? Видимо придётся создать тему. Поинтересуйтесь действиями препаратов Дитили и Адитилин которые используют для усыпления.

Я сама когда понесла собаку старую в клинику когда узнала, ЧЕМ собираются её усыплять. Была мягко говоря в шоке.

Вообще-то собаке должны сначала дать наркоз, а затем уже сделать умертвляющий укол. Знакомая кошку усыпляла, жалко было, но пришлось, т.е. у нее отказывали почки. В той клинике делали так.

Автор, дальше будет только хуже. Вообще гидроцефалия видна уже с рождения у щенков, как правило, заводчик просто свинья, который вам продал такого щенка.

Усыпляйте собаку, к сожалению, ничего не поможет (

Автор, это ужасно!

Очень Вам сочувствую.

Пару лет назад тойчика похоронили, заболел чем то непонятным и умер через несколько дней. Очень тяжело переживали. А ветеринары вообще ничем не помогли, только деньги тянули((

Надеюсь, что у Вас все обойдется, случаются же чудеса иногда!

Автор, почему не задали вопросы ветеринару,который установил этот диагноз?Вам говорят,что у собаки смертельная болезнь, а Вы даже не поинтересовались насчет лечения?!

Вообще данное заболевание может подвергаться лечению, операции.Зависит от состояния болезни.В любом случае, Вам срочно нужно в вет клинику!

Конечно мы ей даём различные лекарства. Но пока не видно результата. Операцию нам сказали делать очень опасно, не все переносят. Ну а про зрение нам ответили,что это из-за приёма лекарств, то есть, что вообще со зрением у неё все нормально, просто такое помутнение. Но мы на некоторое время перестали давать лекарства, а она всё равно ничего не видела. ((

Вообще-то собаке должны сначала дать наркоз, а затем уже сделать умертвляющий укол. Знакомая кошку усыпляла, жалко было, но пришлось, т.е. у нее отказывали почки. В той клинике делали так.

Видимо мой пост не хотят печатать, уж не знаю по каким соображениям, тогда пойдём другим путём.

Мало кто знает как на самом деле усыпляют наших животных. Мало кто интересуется вводимыми препаратами. Кто-то считая больное животное обузой просто хочет поскорее покончить с этим, кто-то просто пребывая в состоянии шока во всём полагается на врача и просто уходит, когда «всё уже сделано». в любом случае, Вы должны это узнать!

Для усыпления в ветклиниках нашей страны использую курароподобные препараты — ДИТИЛИН, ЛИСТЕНОН, АДИЛИН.

Эти препараты вызывают

паралич дыхательной мускулатуры и

мучительную смерть от удушья в

течение 15-20 мин, в то время как

животное находится в полном сознании.

Практика использования таких

препаратов ветврачами России, к

сожалению, обусловлена издержками

образования, в то время как во всем

цивилизованном мире их применение

для умерщвления животных

Даже если вам пообещали сделать наркоз, и якобы ваша кошечка и собачка ничего не почувствуют, ЗНАЙТЕ:

РАМИТАР — это не наркоз. ПОФОЛ — галлюционоген.

Рамитар — обездвиживающее средство.

Под воздействием рамитара Ваша собака, или кошка, не может пошевелиться. Но продолжает всё видеть, слышать и чувствовать. От второй (смертельной) инъекции животное погибает в мучениях в течении нескольких десятков минут.

Вы должны об этом знать.

Оказалось, что есть второй вариант:

В некоторых клиниках, которые усыпляют животных в условиях стационара, в качестве наркоза используется препарат «пофол».

Но, пофол, это тоже не наркоз, это галлюциноген.

Мне трудно представить смерть от удушья под воздействием галлюциногена.

ДУМАЙТЕ ПРЕЖДЕ ЧЕМ СОВЕТОВАТЬ УСЫПЛЕНИЕ! ДУМАЙТЕ ПРЕЖДЕ ЧЕМ УСЫПЛЯТЬ!

Материалы взяты с сайта http://www.dogandcat.ru/node/146

Странно, обычно гидроцефалы живут не больше года. Это врожденная болезнь, идите к заводчику.

Автор, дальше будет только хуже. Вообще гидроцефалия видна уже с рождения у щенков, как правило, заводчик просто свинья, который вам продал такого щенка.

Усыпляйте собаку, к сожалению, ничего не поможет (

Да это даже тупому покупателю будет видно! Как можно покупать собаку не разбираясь в элементарном. А то всем супермини подавай, а то что щенок на урода похож не волнует, главное маленький.

Даже если вам пообещали сделать наркоз, и якобы ваша кошечка и собачка ничего не почувствуют, ЗНАЙТЕ:

РАМИТАР — это не наркоз. ПОФОЛ — галлюционоген.

Рамитар — обездвиживающее средство.

Под воздействием рамитара Ваша собака, или кошка, не может пошевелиться. Но продолжает всё видеть, слышать и чувствовать. От второй (смертельной) инъекции животное погибает в мучениях в течении нескольких десятков минут.

Вы должны об этом знать.

Оказалось, что есть второй вариант:

В некоторых клиниках, которые усыпляют животных в условиях стационара, в качестве наркоза используется препарат «пофол».

Но, пофол, это тоже не наркоз, это галлюциноген.

Мне трудно представить смерть от удушья под воздействием галлюциногена.

ДУМАЙТЕ ПРЕЖДЕ ЧЕМ СОВЕТОВАТЬ УСЫПЛЕНИЕ! ДУМАЙТЕ ПРЕЖДЕ ЧЕМ УСЫПЛЯТЬ!

Материалы взяты с сайта http://www.dogandcat.ru/node/146

Пропофол — это препарат анестезии. Его применяют для людей при операциях в качестве наркоза (кстати это слово устарело — сейчас называют препарат анестезии). Так что его применение — это гуманный метод. Иногда дозу просто увеличивают потом и животное не просыпается.

Читайте так же:  Лечение жкт у собак препараты

Всё остальное правильно про дитилин и тд.

И вообще восетовать усыпление даже врачи не решаются. Его можно советовать только когда метастазы от рака и мучения каждодневные. И нет никакой надежды. В других случаях надо давать шанс. Смертельный укол шансов не оставляет. Боритесь за своего питомца, обеспечьте качество жизни.

ВедьмочкаАвтор, дальше будет только хуже. Вообще гидроцефалия видна уже с рождения у щенков, как правило, заводчик просто свинья, который вам продал такого щенка.

Усыпляйте собаку, к сожалению, ничего не поможет (

Да это даже тупому покупателю будет видно! Как можно покупать собаку не разбираясь в элементарном. А то всем супермини подавай, а то что щенок на урода похож не волнует, главное маленький.

Она и не ***. Проблемы начались ведь несразу как мы её купили

а впрочем не волнуйтесь. её только что не стало.

а впрочем не волнуйтесь. её только что не стало.

Очень сочувствую. Но гидроцефалов сразу видно.

Автор, сочувствую. Если у собачки была гидроцефалия — я б набила морду тому, кто вам ее продал. потому что не увидеть гидроцефалию у щенка — это еще умудриться надо и не поверю, что ваш заводчик не видел этого.

Автор, сочувствую. Если у собачки была гидроцефалия — я б набила морду тому, кто вам ее продал. потому что не увидеть гидроцефалию у щенка — это еще умудриться надо и не поверю, что ваш заводчик не видел этого.

Разведенец скорее всего продал((( Автор, теперь собачке не больно, не плохо. Мягких облаков крохе.((( Если хотите — здесь http://petsparadise.ru/ можно создать его страничку. И заходить будут люди, будет память.

Автор, сочувствую. Если у собачки была гидроцефалия — я б набила морду тому, кто вам ее продал. потому что не увидеть гидроцефалию у щенка — это еще умудриться надо и не поверю, что ваш заводчик не видел этого.

До этого момента не знала, что из-себя представляет это заболевание у животных, прочитала в интернете, оказывается, что гидроцефалия(водянка головного мозга) развивается в любом возрасте, конечно чаще у детей, а если речь о животных, то у щенков декоративных пород, но может проявится в возрасте 4-6 лет и старше. Так что обвинять заводчиков не стоит. Тем более хозяева сами сказали, что признаков никаких не было.

Спасибо большое за поддержку). Ну последние несколько дней были для неё мучением, поэтому можт это и к лучшему.

моей Пусе 1,5 года(чихуахуа),никакой Гидроцефалии не было видно,и не надо говорить что щенок на урода похож. ничего подобного.

нам вчера поставили диагноз Гидроцефалия,сказали есть шанс и надо его использовать!буду надеяться на её выздоровление,хотя сказали сразу,что это навсегда не лечится(((

это врожденная болезнь и виноваты в этом только люди,когда вмешались в природу(выводя эти породы),они видят только выгоду в этом,а на дальнейшее здоровье собачек им наплевать!!(((

моей собаке 4 года..и почти месяц назад стали проявляться слабые признаки..но я сначала и подумать не могла что у моей Бусинки такой страшное заболевание как гидроцефалия((тупые ветеринары лечили не от того чего надо было ..9((сейчас назначили лечение..перешли на гормоны..и я надеюсь на чудо.точнее я верю что все будет хорошо. это не лечится конечно..но это можно контролировать. главное найти правильный метод лечения

Здравствуйте. У меня есть очаровательный питомец чихуахуа. Ей четыре года. Почти с самого рожденья у неё периодически возникали приступы эпилепсии. Ветеренары ничего особенного не говорили. Примерно месяца 2 назад её здоровье начало постепенно сходить на нет. Мы объездили различные клиники, сделала анализы и всё такое. Оказалось, что у моей собаки ГИДРОЦЕФАЛИЯ. Её здоровье быстро ухудшается. Она падает, ходит по кругу, ноги заплетаются, но самое главное — она перестала кажется видеть. Скажите,эта болезнь хоть как-то лечится или её нельзя остановить? И возможно ли восстановить её зрение? Если кто-то хоть что-нибудь оь этом знает — не молчите. Пожалуйста.

У меня моя собачка с этим диагнозом живет уже 8 лет. Сейчас ей 20 лет и 5 месяцев. Она полностью слепая, глухая, ходит по кругу. К тому же, перенесла два инсульта. У нее отказывали ноги. У нее были приступы эпилепсии раньше. Но, вот уже 3 года, как они сами прошли. Когда нам поставили этот диагноз — Жульке было 13 лет. И мне сразу нарисовали жуткую картину и предложили усыпить! Но, я послала все куда подальше. И моя собачка живет и живет. Она живет сейчас в своем мире. Но, она живет. Она не мучается от боли. У нее отличный аппетит и сон. А что старушке еще нужно. Не отчаивайтесь!

ВедьмочкаАвтор, дальше будет только хуже. Вообще гидроцефалия видна уже с рождения у щенков, как правило, заводчик просто свинья, который вам продал такого щенка.

Усыпляйте собаку, к сожалению, ничего не поможет (

Да это даже тупому покупателю будет видно! Как можно покупать собаку не разбираясь в элементарном. А то всем супермини подавай, а то что щенок на урода похож не волнует, главное маленький.

Ведьмочка, вы конечно простите, но *** дура здесь одна, и это вы! Для справки: гидроцефалия проявляется у собак мелктх пород в любом возрасте, с момента рождения и до биологической старости животных.

Если у щенка эта болезнь выражена с рождения, то он умирает в первые пару месяцев! А у взрослых собак гтдроцефалию может спровоцировать даже небольшой стресс(переезд, перепад давления, смена климата, или резкая перемена погоды и пр). Если увеличение желудочков небольшое, и лечение начато вовремя, то с этой болезнью можно прекрачно жить и радоваться вашему ненаглядному чиху! Самое главное иметь дома необходимые медикаменты, и при малейшем подозрении на рецедив, сразу прокалывать антибиотик и мочегонное.

У моей принцессы гидроцефалия проявилась только сейчас, в 1,3. После самолета. Сейчас оказываем медикаментозное лечение. И очень надеемся и верим в то, что она будет жить долго и счастливо.

Ни в коем случае, не слушайте этих форумчан-специалистов, которые в каждой ситуации рекомендуют усыпить собаку, нашли панацею от всех болезней. Усыпление — это самая крайняя мера, САМАЯ КРАЙНЯЯ! Собаке можно и нужно помогать!! Удачи вам, выздоравливайте!!

Здравствуйте, у меня такая же проблема. Моей чихуашке 2,5 года, недавно резко изменилось ее состояние и поведение. К ней подходишь, а она начинает кричать, такое ощущение, что она тебя не видит и не узнает. Побежали к врачу, сделали узи головы и поставили водянку головного мозга. (Гидроцефалию). Но нам никто ни о каком усыплении не говорил. Прописали уколы ( преднезалон, фуросемид. ) и таблетки разные, все рассчитали строго по весу. Сейчас делаем уколы, пытаемся согнать лишнюю жидкость и верим только в лучшее. Вы не сдавайтесь, лечите собаку, ведь если есть шанс помочь, то его нужно использовать.

Видео (кликните для воспроизведения).

http://www.woman.ru/home/animal/thread/4142856/

Водянка у собаки лечение отзывы
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here